Документальное оформление расчётов по заработной плате

Как произвести начисление и выплату заработной платы я рассказала в статье Начисление и выплата зарплаты: нюансы учёта. Теперь возникает вполне закономерный вопрос, где и каким образом все эти операции отображать? Но прежде чем перейти к рассмотрению конкретных форм документов, давайте разберёмся с некоторыми нюансами, ведь вся соль, как известно, в них.

Применять или не применять – вот в чём вопрос?

Обязанность по утверждению форм документов, связанных с учётом и оплатой труда, возложена на Министерство статистики Украины. На данный момент, а точнее с 1 января 2009 г., в связи с вступлением в силу Приказа № 489 от 05.12.2008 г., действуют новые формы первичных документов по статистике труда. Условно их можно разделить на две группы:

  • по учёту использования рабочего времени (ф. № П-5);
  • для расчёта заработной платы (ф. № П-6 и ф. № П-7).

 

Существует ещё одна группа документов по учёту личного состава, но так как она больше касается кадровых вопросов, то будет рассмотрена отдельно. А теперь вернёмся к нашим баранам. Дело в том, что утверждённые Госкомстатом формы первичных документов малопригодны для фактических наличных расчётов с работниками. (Кому интересно, как они выглядят, жмите сюда). Сфера их применения больше касается сбора статистических показателей, на основании которых составляются статистические отчёты. В связи с этим возникает вопрос: обязательны ли они к применению и грозят ли за применение других форм учёта штрафные санкции? Сразу хочу отметить, штрафов бояться не надо, т.к. объективных причин для их применения нет. Во-первых, цели составления первичных документов, указанные как в Законе Украины «О государственной статистике» от 17.09.92 г. № 2614-ХІІ так и в самом Порядке № 489, свидетельствуют о том, что обязанность работодателей заключается в обязательном ведении первичного учета показателей, указанных в типовых формах, а не в неуклонном соблюдении структуры этих форм. Во-вторых, в п. 1 и 2 ст. 9 Закона о бухгалтерском учёте сказано, что «основанием для бухгалтерского учета хозяйственных операций являются первичные документы, фиксирующие факты осуществления хозяйственных операций». А чтобы документ имел силу, он должен содержать следующие реквизиты:

  • название документа (формы);
  • дату и место составления;
  • название предприятия, от имени которого составлен документ;
  • содержание и объем хозяйственной операции, единицу измерения хозяйственной операции;
  • должности лиц, ответственных за осуществление хозяйственной операции и правильность ее оформления;
  • личную подпись или другие данные, позволяющие идентифицировать лицо, принимавшее участие в осуществлении хозяйственной операции.

 

А вот ссылки на то, что этот документ должен быть составлен исключительно по строго утверждённой кем-либо форме, нигде нет. Из всего вышесказанного можно сделать простой вывод: вести первичный учёт использования рабочего времени и расчетов с работниками по зарплате необходимо, но разработать удобные для себя формы можно самостоятельно. А за основу можно взять уже утверждённые формы документов, адаптировав их для своих целей. Примеры заполнения будут рассмотрены далее, а скачать предложенные мной формы документов можно здесь.

Для учёта использования рабочего времени ведут Табель учета использования рабочего времени (ф. № П-5). В нём для каждого работника указывают количество отработанного времени, ежедневно и за месяц. Следует отметить, что данная форма ведётся для учета использования рабочего времени работников с повременной оплатой труда. А вот результаты труда при сдельной оплате отражаются в нарядах на выполнение сдельной работы.

Пример заполнения табеля учёта рабочего времени. Рабочие дни обозначены цифрой “8?, выходные - буквой ”в”.

Нажмите на картинку для увеличения.

Документами для расчета зарплаты прежде всего являются Расчетно-платежная ведомость работника (ф. № П-6) и Расчетно-платежная ведомость (сводная) (ф. № П-7). Но так как целесообразность применения этих форм уже обсуждалась выше, то я привожу пример заполнения тех форм, которые разработала для себя и использую в своей практике. Вы можете воспользоваться ими, либо же доработать их согласно своим требованиям.

В зависимости от целей, которых вы стремитесь достичь, ведомость может быть:

  • расчётно-платёжной;
  • расчётной;
  • платёжной.

 

Расчётно-платёжная ведомость составляется каждый месяц. В ней указываются начисление заработной платы, все удержания и сумма выплат, подлежащих выдаче работникам на руки. В расчётной ведомости проводиться только расчёт зарплаты, а для её выплаты используют платёжную ведомость.

В принципе, если вы не бухгалтер крупного предприятия, то для начисления и выплаты зарплаты оптимальным будет использование одной расчётно-платёжной ведомости. В ней должна быть предусмотрена графа «Подпись получателя». Я пользуюсь именно такой формой, так как не вижу смысла делать двойную работу и заполнять на выплату заработной платы ещё и платёжную ведомость. А вот при выплате аванса следует использовать только платёжную ведомость, так как аванс не начисляется, а только выплачивается. (За исключением тех случаев, когда аванс всё-таки начисляется). Теперь давайте рассмотрим конкретные примеры, для чего воспользуемся данными из таблицы ниже:

Таб. № Ф.И.О. Должность Начислено за месяц, грн.
1 Лось Л.И. Бухгалтер 1300,00
2 Громенко Н.П. Продавец 1150,00
3 Сидоров И.П. Охранник 941,00

 

Пример заполнения расчётно-платёжной ведомости (нажмите на картинку для увеличения):

Пример заполнения платёжной ведомости (нажмите на картинку для увеличения):

Успехов вам!

Понравилась публикация? Поделись с друзьями:


Комментарии:

  • Иван
    27 Сентября 2011 17:01
    Интересно пишете а главное доступно.Очень хороший у вас ресурс, я очень рад что его нашел. Для меня этот учет такие дебри. Но ничего, благодаря вам буду теперь разбираться.
  • Юрий
    27 Сентября 2011 17:04
    Cпасибо Вам большое за такое понятное, а главное доступное объяснение! Ваши примеры заполнения отчётов мне очень помогли! Спасибо!
  • Анна Иванова
    27 Сентября 2011 17:08
    Я очень рада, Юрий, что мой труд приносит пользу. Спасибо за положительный отзыв! Я буду стараться сделать данный ресурс полезным, доступным и информативным.
  • Елена
    27 Сентября 2011 17:09
    все прсто замечательно расписано и показано, вот если бы нашлись такие люди которые на примере как Вы показали как заполнять отчеты в пенсионный и 1 дф было бы вообще круто для таких как мы которые не бухгалтера. А то как наступает время сдачи отчетов начинаются творческие муки
X

Ваше имя:

Ваш email:

Сайт:

Комментарий:

Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Зачеркнутый
введите числа(защита от спама):